ЕС вывел из "черного" списка 9 авиакомпаний Казахстана


ЕС вывел из "черного" списка 9 авиакомпаний Казахстана

Комитет по безопасности полетов Еврокомиссии принял решение о выводе девяти авиакомпаний Казахстана из "черного" списка ЕС, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и коммуникаций республики.

Слушания комитета, на которых был представлен отчет авиационных властей Казахстана, состоялись 10-11 ноября в Брюсселе.

"По итогам слушаний принято решение о выводе 9 авиакомпаний республики Казахстан из "черного" списка авиакомпаний, имеющих ограничения полетов в Европейский союз", - указывается в сообщении.

В директиве комитета отмечается, что Еврокомиссия "поддерживает реформы в системе гражданской авиации, принятые авиационными властями Казахстана, и призывает продолжать этот процесс".

Как сообщалось, Евросоюз 14 июля 2009 года внес в "черный список" ненадежных авиаперевозчиков 70 компаний Казахстана - все, за исключением крупнейшего перевозчика - Air Astana.

Международная организация гражданской авиации (ICAO) в ходе аудита казахстанской авиаотрасли предъявила республике две претензии: авиационное законодательство страны не соответствует требованиям ICAO, в отрасли отсутствует должный контроль со стороны уполномоченного органа (комитета гражданской авиации Минтранскома).

В конце ноября 2009 года из "черного списка" была выведена авиакомпания "Беркут".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua