ЕБРР выделит Украине 450 млн евро на обустройство автомобильных подъездов к Киеву


ЕБРР выделит Украине 450 млн евро на обустройство автомобильных подъездов к Киеву

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил выделение Украине кредита в размере 450 млн евро на обустройство автодорожных подъездов к Киеву и завершение реконструкции автодороги Киев-Чоп.

Об этом РБК-Украина сообщил ведущий советник по внешним связям представительства ЕБРР в Киеве Антон Усов. Подписание соответствующего договора планируется 26 ноября, сообщил Усов.

Напомним, 11 ноября директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек сообщил, что ЕБРР планирует в 2010 г. направить "Укравтодору" первый транш в размере 250 млн евро для ремонта подъездных дорог к Киеву. Общая стоимость работ по проекту оценивалась в 1,15 млрд долл., и, кроме ЕБРР, такой же кредит в 450 млн долл. намеревался предоставить Европейский инвестиционный банк (ЕИБ).

Кредит предполагается выделить двумя траншами: первый - на реконструкцию автодороги Киев - Ковель - Ягодин, второй на автодороги Киев - Чернигов - Новые Яриловичи, Киев - Одесса, Киев - Знаменка, Киев - Иванков - Овруч и расширение окружной дороги вокруг Житомира.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua