АУБ намерена добиваться отмены НБУ повышенных требований к формированию регулятивного капитала банков


АУБ намерена добиваться отмены НБУ повышенных требований к формированию регулятивного капитала банков

Ассоциация украинских банков намерена продолжать добиваться отмены Национальным банком повышенных требований к формированию регулятивного капитала банков.

Об этом говорится в сообщении АУБ.

Согласно сообщению, соответствующее решение одобрил совет ассоциации.

"Совет АУБ принял решение о необходимости продолжения мер, направленных на отмену пункта 6 постановления НБУ №273, в том числе - в судебном порядке", - отмечается в сообщении.

АУБ также намерена обобщить и подготовить для передачи НБУ предложения средних и небольших банков относительно внесения изменений в данное постановление Нацбанка.

Среди предлагаемых шагов - продление на 5 лет сроков наращивания банками регулятивного капитала.

Как сообщало агентство, в октябре АУБ совместно с группой коммерческих банков обратилась в Окружной административный суд Киева с исковым требованием к НБУ относительно отмены постановления НБУ №273.

Нацбанк своим постановлением №273 от 9 июня обязал банки сформировать регулятивный капитал не менее 120 млн. гривен до 2012 года.

Финучреждения, которые к указанной дате не смогут увеличить регулятивный капитал до 120 млн. гривен, в соответствии с постановлением, до увеличения капитала будут иметь право привлекать депозиты физлиц лишь в объеме не более того, который они имели на момент вступления в силу данного постановления.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:АУБ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua