BMW и Daimler отменяют рождественские каникулы для ряда заводов на фоне роста спроса


BMW и Daimler отменяют рождественские каникулы для ряда заводов на фоне роста спроса

Германские Bayerische Motoren Werke AG и Daimler AG планируют отменить рождественские и новогодние каникулы на ряде своих предприятий, чтобы удовлетворить возросший спрос на новые модели, сообщает агентство Bloomberg.

Заводы BMW в городах Дингольфинг и Лейпциг, на которых осуществляется выпуск обновленной версии BMW 5-й серии и появившихся в прошлом году кроссоверов X1, будут работать все праздники, тогда как в прошлом году производство останавливалось на 3 недели.

Daimler в свою очередь объявил, что завод в Гамбурге, производящий компоненты для ряда автомобилей, включая седаны Mercedes-Benz классов Е и S, также не будет прекращать работу на время праздников.

На других предприятиях Daimler продолжительность каникул сократится на одну-две недели.

По словам аналитика Bankhaus Metzler Юргена Пипера, "этот шаг может стать первым важным сигналом того, что бум последних месяцев может продолжиться и в следующем году".

И BMW, и Mercedes планируют увеличить продажи "люксовых" автомобилей в следующем году более чем на 10%. Audi, подразделение Volkswagen, специализирующееся на производстве автомобилей класса "люкс", планирует добавить смены на производстве начиная со следующего месяца.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua