119
ФГИ будет инициировать смену набсовета "Лугансктепловоза"
— Фондовый рынок
Фонд госимущества (ФГИ) Украины намерен на собрании акционеров холдинговой компании "Лугансктепловоз", которое намечено на 26 ноября, инициировать смену состава наблюдательного совета, сообщил журналистам председатель ФГИ Александр Рябченко в понедельник.
В то же время он отметил, что не видит причин для увольнения председателя правления холдинга, "но это решение должно принимать правительство".
При этом Рябченко напомнил, что в настоящее время 76% акций "Лугансктепловоза" находится в собственности государства.
Как сообщалось, в повестку дня собрания предстоящего акционеров внесены вопросы замены правления единоличным исполнительным органом - генеральный директор, а также об отзыве/избрании набсовета и ревизионной комиссии, о распределении прибыли (или порядке погашения убытков) за 2007-2009 гг., утверждении нормативов распределения прибыли за 2010 год, а также вопросы реорганизации общества в соответствии с новым законодательством.
НС компании состоит из шести членов (плюс председатель НС), в том числе трех представителей российского "Трансмашхолдинга" (ТМХ), а также главы украинского представительства ТМХ Олега Волошинского.
Возглавляет наблюдательный совет ХК "Лугансктепловоз" генеральный директор ООО "Украинский промышленно-транспортный союз" (Киев) Александр Сарбаш.
Как сообщалось, входящая в состав крупнейшего российского производителя железнодорожного подвижного состава - "Трансмашхолдинг" - УК "Брянский машзавод" выиграла открытый конкурс по продаже 76% госакций "Лугансктепловоза" 15 июня, предложив за пакет 410 млн грн при стартовой цене 400 млн грн.
Вместе с тем средства за пакет так и не были перечислены покупателем, что повлекло судебное решение о расторжении договора купли-продажи пакета, которое в настоящее время оспаривает БМЗ.
"Лугансктепловоз" выпускает магистральные и маневровые тепловозы, дизель- и электропоезда, трамваи, поворотные круги, запчасти для железнодорожного транспорта.
Основные заказчики - "Укрзализныця" и Российские железные дороги.
В январе-сентябре компания сократила чистый убыток почти в шесть раз по сравнению с тем же периодом 2009 года - до 20,9 млн грн, увеличив чистый доход от реализации продукции на 33,7% - до 541,54 млн грн.
По материалам: Інтерфакс-Україна
Поделиться новостью