ГНАУ: Налоговый кодекс принят с учетом позиции МВФ


ГНАУ: Налоговый кодекс принят с учетом позиции МВФ

Налоговый кодекс принят парламентом Украины с учетом позиции Международного валютного фонда (МВФ), сообщил глава Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) Александр Папаика.

"Состоялось важное историческое событие - принятие Налогового кодекса (на прошлой неделе). Он утвержден с учетом всех поправок, прогнозного виденья рекомендаций МВФ, опыта мирового сообщества", - приведены слова Папаики в пресс-релизе ГНАУ.

Согласно пресс-релизу, 22 ноября 2010 года состоялась заключительная встреча главы налоговой с экспертами МВФ во главе с руководителем миссии - старшим экономистом налогово-бюджетного департамента МВФ Питером Баррандом.

"Налоговая конституция страны уже есть. Теперь мы постепенно будем интегрироваться в мировое экономическое сообщество, чтобы было взаимное доверие, свободная торговля и интернациональные подходы к решению социальных вопросов", - подчеркнул Папаика.

По его словам, ГНАУ будет принимать все меры для обеспечения экономической безопасности страны, выведения экономики из тени и выполнения бюджета.

В пресс-релизе также отмечается, что представители МВФ подготовили рекомендации по реформированию работы органов налоговой службы в течение пяти лет.

Эксперты МВФ, согласно пресс-релизу, уже отметили позитивные результаты работы ГНАУ по внедрению системы представления отчетности в электронном виде и перехода к автоматическому возмещению налога на добавленную стоимость.

"Эти рекомендации помогут создать благоприятный инвестиционных климат в стране и достичь позитивных результатов в детенизации экономики", - говорится в пресс-релизе. При этом суть рекомендаций не раскрывается.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ГНС Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua