Рост ВВП стран ОЭСР в III квартале замедлился до 0,6%


Рост ВВП стран ОЭСР в III квартале замедлился до 0,6%

Валовой внутренний продукт (ВВП) 30 стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), вырос в третьем квартале на 0,6% по отношению к предыдущему кварталу, свидетельствуют данные ОЭСР.

Таким образом, повышение показателя длится уже шестой квартал подряд, однако он замедлился с 0,9%-ного роста во втором квартале.

Экономика Германии в июле-сентябре увеличивалась достаточно быстрыми темпами - на 0,7%, однако это существенное замедление по сравнению со вторым кварталом, когда ВВП поднялся на 2,3%.

Более низкие темпы повышения экономики также были зафиксированы во Франции (на 0,4% в третьем квартале против 0,7% в предыдущие три месяца), Италии (на 0,2% против 0,5%) и Великобритании (на 0,8% против 1,2%).

В то же время ускорение подъема ВВП было отмечено в Японии (до 0,9% с 0,4%) и совсем незначительное в США (до 0,5% с 0,4%).

ВВП ОЭСР в июле-сентябре относительно аналогичного периода прошлого года вырос на 3,1%, так же как и кварталом ранее.

ОЭСР - одна из ведущих межправительственных международных экономических организаций мира, которая включает 30 наиболее развитых стран. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Южная Корея и Япония.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua