Тимошенко: Успех протеста предпринимателей против НК возможен только при поддержке политиков


Тимошенко: Успех протеста предпринимателей против НК возможен только при поддержке политиков

Протест предпринимателей против Налогового кодекса будет успешным только при поддержке политической силой. Такое мнение выразила в интервью изданию Kyiv Post лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, сообщает ее персональный сайт.

"Здесь взаимная зависимость. Они (митингующие предприниматели) стали силой, с которой приходится считаться, но они признают, что просто выйти на улицы недостаточно, они признают, что необходима политическая сила, которая присоединится к ним и будет оказывать поддержку", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула: "Наша политическая команда с самого начала возглавила попытки сопротивления так называемой налоговой реформе администрации".

"Демонстранты победят, если не будут отступать", - считает лидер "Батькивщины". Она отметила, что, по ее мнению, всеукраинская массовая акция протеста предпринимателей является поворотным моментом в борьбе за независимость, демократию и свободу в Украине.

Напомним, Верховная Рада Украины (ВР) 18 ноября 2010 г. в ходе вечернего заседания приняла во втором чтении и целом проект Налогового кодекса (НК) Украины под редакцией Кабинета министров Украины. За соответствующее решение проголосовали 269 из 387 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Также парламентарии приняли отдельный закон, который вносит изменения в действующее законодательство в связи с принятием Налогового кодекса.

Отметим, 20 ноября с.г. представитель организационного забастовочного комитета Александр Данилюк заявил, что предприниматели начнут процедуру референдума по досрочному прекращению полномочий Президента, если Президент Украины Виктор Янукович в понедельник, 22 ноября, до 18:00 не ветирует Налоговый кодекс.

Также Данилюк подчеркнул, что в отношении Верховной Рады нынешнего созыва этот вопрос уже решен. "Они (народные депутаты) не выполнили наши ультимативные требования, поэтому в понедельник в 19:00 на Банковой будет сбор инициативной группы по досрочному прекращению полномочий Верховной Рады", - сказал он.

Кроме того, представитель оргкомитета отметил, что предприниматели обращаются к гражданам Украины с призывом 22 ноября с 9:00 выйти на Майдан Независимости и поддержать те акции протеста, которые уже несколько недель продолжаются по всей стране.

"Мы также просим диаспору поддержать нас акциями солидарности во всех странах мира. Мы обращаемся к правозащитникам всех стран...Мы обращаемся к неравнодушным гражданам братской нам России, где, как мы знаем, многие любят Украины и переживает за нее. Мы просим их, начиная с 9 утра, проводить пикетирование посольств Украины в своих странах с тем, чтобы показать, что мы не остались один на один с тем беззаконием и произволом, в котором мы находимся", - отметил Данилюк.

Отвечая на вопрос, планируют ли предприниматели установить на Майдане Незалежности в Киеве палаточный городок, Данилюк отметил, что предприниматели не опираются ни на какую партийную структуру и этот вопрос зависит от позиции инициативных групп.

18 ноября с.г в акции протеста против принятия проекта Налогового кодекса возле Верховной Рады Украины приняли участие около 40 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что предприниматели обещают в случае принятия Налогового кодекса объявить общенациональную акцию протеста. По информации, с 18 ноября многие предприниматели прекратили свою работу для участия в акциях протеста. Если кодекс будет принят, они не приступят к своей работе и будут принимать участие в протестах как в Киеве, так и регионах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua