В КПУ знают, как отказаться от денег МВФ


В КПУ знают, как отказаться от денег МВФ

У Коммунистической партии Украины есть альтернативная экономическая программа, по которой государство может отказаться от кредитов Международного валютного фонда.

Об этом в интервью газете "Киевский телеграф" заявил народный депутат от КПУ Александр Голуб.

По его словам, коммунисты предложили свою программу "президенту и Кабмину". "Все четко расписано. Деньги в стране есть. У олигархов. Просто руководству государства не хватает политической воли взять эти деньги и направить в государственный бюджет", - заявил Голуб.

Он уверен, что, если Партия регионов "действительно работает для своих избирателей, то другого варианта нет". "К примеру, необходимо навести элементарный порядок с газом, добываемым в Украине. Это можно сделать? Можно. Цены на газ упадут? Конечно, поскольку себестоимость украинского газа не 250 долларов за тысячу кубометров, а порядка 250 гривень", - заявил коммунист.

По его словам, "этот газ тырят по карманам представители разных политических сил". "Можно также вернуть монополию государства на торговлю зерном на внешних рынках. Это миллиарды долларов поступлений в бюджет. Сумасшедшие деньги. А если ввести водочно-алкогольную монополию, то, по нашим расчетам, бюджет может дополнительно получать порядка 35-40 миллиардов гривень", - сообщил Голуб.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua