Дефляция и занятость будут учитываться в бюджете Японии на следующий год


Дефляция и занятость будут учитываться в бюджете Японии на следующий год

Премьер-министр Японии Наото Кан в пятницу заявил о том, что стимулирование экономического роста и создание рабочих мест имеют ключевое значение для преодоления дефляции и что он будет учитывать это при составлении предварительного бюджета на следующий финансовый год, сообщает Dow Jones Newswires.

"Мы выйдем из дефляции с помощью экономического роста и занятости, - сказал Кан, выступая в пятницу вечером перед бюджетным комитетом верхней палаты парламента. - С такой позицией мы подойдем к составлению бюджета на следующий финансовый год".

Эти заявления являются последним свидетельством того, что правительство может принять решение в пользу предоставления нового стимула в следующем финансовом году, который начнется в апреле.

Дополнительный бюджет на текущий финансовый год, предусматривающий новый стимул стоимостью 4,85 трлн иен, был ранее на этой неделе одобрен нижней палатой японского парламента, что фактически гарантирует его принятие.

Однако, как говорят аналитики, этих расходов, которые меркнут в сравнении с предыдущими пакетами мер поддержки экономики, может оказаться недостаточно, чтобы остановить замедление экономики и искоренить дефляцию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua