В Мексике 57,6% работников зарабатывают меньше официальной минимальной зарплаты


В Мексике 57,6% работников зарабатывают меньше официальной минимальной зарплаты

Число мексиканских рабочих, которые получают заработную плату ниже минимальной, все больше увеличивается, передает Prensa Latina со ссылкой на данные Национального института статистики и географии (ИНЕГИ).

Согласно цифрам, в третьем квартале этого года число работников, которые зарабатывали средства ниже минимальной заработной платы, увеличилось до 57,6%, составив на 840 тыс. человек больше в сравнении с аналогичным периодом 2009 г.

В связи с этим вице-президент Межамериканского банка развития Сантьяго Леви заявил, что государственная политика в области занятости в формальном секторе имеет важное значение для экономического роста, что выражается в реальном повышении заработной платы.

Сложная экономическая ситуация заставила многих людей искать вторую работу, чтобы увеличить доходы, и уровень безработицы снизился на 1% в третьем квартале этого года по сравнению с предыдущим, сообщает ИНЕГИ. Исследование, проведенное Центром изучения частного сектора, подтверждает предыдущие данные, уточняя, что 1/3 занятого населения работает неофициально.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua