Саркози: Ирландия все же повысит налоги на бизнес


Саркози: Ирландия все же повысит налоги на бизнес

Ирландия может повысить ставки корпоративного налога, несмотря на то, что это не является обязательным условием для получения пакета финансовой помощи от Евросоюза.

Такое предположение высказал президент Франции Николя Саркози на пресс-конференции в Лиссабоне, передает РБК. "Условия активации финансовой помощи не предусматривают подобных требований, но, очевидно, что у страны, оказавшейся в подобной ситуации, есть только два рычага - расходы и доходы". - сказал он. - Я не думаю, что у наших ирландских друзей есть большее пространство для маневра, чем у других, с учетом того, что налоги у них ниже, чем у остальных".

Стоит отметить, что правительство Ирландии настаивает на том, что не будет повышать налоги на прибыль компаний в обмен на пакет помощи от стран Евросоюза. Как заявила накануне вице-премьер Ирландии Мэри Куглан, повышение налога, который в Ирландии составляет 12,5% - значительно ниже, чем в среднем по ЕС, - "даже не обсуждается".

Министр финансов Ирландии Брайан Ленихан накануне признал, что его стране необходима внешняя финансовая помощь. Вместе с тем министр заявил, что ему не стыдно за плачевное состояние экономики. По словам Ленихана, в последние два года Ирландия отчаянно боролась за финансовое выживание. В качестве основной проблемы министр назвал огромную задолженность банков. Он отметил, что банки слишком разрослись, и поэтому ими стало трудно управлять.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua