Коммунисты требуют уволить Тигипко - "подставляет президента"


Коммунисты требуют уволить Тигипко - "подставляет президента"

Фракция Коммунистической партии в Верховной раде настаивает на необходимости увольнения Сергея Тигипко с должности вице-премьер-министра по экономическим вопросам.

Об этом в интервью газете "Киевский телеграф" заявил депутат Рады от КПУ Александр Голуб.

"Мы требуем его отставки! И не понимаем, почему правительство так нерешительно реагирует на эту проблему. Ведь совершенно очевидно, что Тигипко своими действиями подставляет президента, парламентское большинство", - сказал он.

При этом Голуб допустил, что сохранение Тигипко на должности вице-премьера может быть связано с опасением властей по прекращению сотрудничества с Международным валютным фондом.

"На мой взгляд, есть два объяснения подобному поведению: либо это какие-то пиар-технологические игры, которые ведутся Администрацией президента, либо же налицо откровенный страх перед МВФ, который четко дал понять: Сергей Тигипко является "нашим человеком", если не хотите портить отношения с фондом, другими международными организациями, то не трогайте его", - отметил депутат.

Голуб обвинил вице-премьера в том, что в своей деятельности он скорее отстаивает интересы МВФ и банковского капитала, чем Украины как государства.

Согласно действующей Конституции, члены Кабинета министров назначаются и увольняются президентом по представлению премьер-министра.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua