Тигипко: Экономические реформы народу доверять нельзя


Тигипко: Экономические реформы народу доверять нельзя

Проводить экономические реформы должны профессионалы, не идя на поводу у популистских настроений и требований, убежден вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

Об этом он заявил в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер".

"Я родился не в княжеской семье, и нас троих братьев воспитывала мать-медсестра, поэтому я знаю, что такое занимать соль у соседей или спички иногда даже. Слушать простых людей в экономических реформах нельзя, надо слушать экспертов", - сказал Тигипко, отвечая на вопрос о его реакции на массовые протесты предпринимателей против Налогового кодекса.

По мнению вице-премьера, реформы должны проводиться так, чтобы люди в результате их проведения имели перспективу.

"Будь объективным. Не принимай популистские настроения. Иначе никогда шага не правильного сделаешь", - отметил Сергей Тигипко.

"Говорю контрреволюционные вещи, понимаю, что нарываюсь. Народ не всегда прав, он имеет право на ошибку. Народное обсуждение Налогового кодекса – извините, это бред", - добавил он, подчеркнув, что такие вещи должны делать профессионалы.

"Надо разговаривать с экспертами и все-таки ориентироваться на экспертное мнение", - подчеркнул он, отметив, что большинство предпринимателей, которые выступают против Налогового кодекса, его не читали.

Кроме того, Тигипко оценил в 90% вероятность подписания кодекса президентом Украины.

"Я закончил небольшое совещание со своими консультантами и советниками, и у меня процентов 90, что президент подпишет", - отметил вице-премьер.

Напомним, что Верховная рада 18 ноября приняла Налоговый кодекс. Введение документа в целом предусмотрено с 1 января 2011 года, в то же время для ряда норм документом предусмотрен переходный период от трех до шести месяцев.

Во время рассмотрения Налогового кодекса под стенами парламента проходили многотысячные митинги. Предприниматели, которые протестуют против этого документа, намерены продолжать борьбу. Они выдвинули президенту ультиматум с требованием немедленно наложить вето на Налоговый кодекс и отправить в отставку его авторов. Если Янукович не прислушается к их требованиям, протестующие будут инициировать проведение всеукраинского референдума о досрочном прекращении полномочий президента Украины и Верховной рады.

Янукович уже успел заявить, что примет решение по Налоговому кодексу только после выводов экспертов своей Администрации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua