Магера: Выборы должны состояться в 2011 году


Магера: Выборы должны состояться в 2011 году

Вопрос об объявлении начала парламентской избирательной кампании может быть рассмотрен на заседании Центральной избирательной комиссии 22 ноября 2010 года. Об этом сообщил член ЦИК Андрей Магера.

"Я не исключаю того, что в понедельник, 22 числа, может быть заседание ЦИК, на котором среди прочего, я это не исключаю, будет вопрос парламентских выборов 2011 года. Но какой будет позиция ЦИК и какое решение будет принято ЦИК в понедельник - об этом можно будет говорить только после заседания", - сказал Магера.

Магера отметил, что пока прогнозировать решение ЦИК рано и напомнил, что ЦИК - это коллегиальный орган, который принимает решение голосованием. Он выразил надежду на то, что в понедельник в данном вопросе будет установлена определенность.

Также Магера отметил, что вчерашнее заключение Конституционного Суда относится исключительно к проекту изменений в Конституцию, но не касается текущей ситуации, в частности, применения действующих норм Конституции.

Магера также подчеркнул, что его позиция остается прежней и базируется она на том, что норма действующей Конституции четко говорит о том, что очередные выборы в Верховную Раду Украины проходят в последнее воскресенье марта четвертого года полномочий парламента.

"Парламент вступил в свои полномочия в 2007 году, а 27 марта 2011 года - это и есть последнее воскресенье марта четвертого года полномочий нынешнего созыва Верховной Рады Украины", - добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua