Ирландия отказалась повышать налоги на бизнес


Ирландия отказалась повышать налоги на бизнес

Правительство Ирландии заявило, что не будет поднимать корпоративные налоги в ответ на финансовую помощь, которую ей предоставит Евросоюз и Международный валютный фонд (МВФ). По словам властей, повышение налогов даже не обсуждается .

В четверг, 18 ноября, Ирландия проводила переговоры с представителями ЕС, МВФ и Центробанка Европы. Страна, оказавшаяся в тяжелой финансовой ситуации, признала, что ей необходима помощь Евросоюза. Ранее Ирландия отказывалась от кредитов ЕС, подчеркивая, что страна имеет все необходимые средства до середины 2011 года.

Во время встречи стало известно, что некоторые страны ЕС, в том числе Германия и Франция, настаивали, чтобы Ирландия в ответ на помощь повысила ставки корпоративного налога. В настоящий момент налог на бизнес в стране составляет 12,5%, что является одним из самых низких показателей в Европе. Во Франции, например, он достигает 33,33%, в Бельгии - 33, 99%, а на Мальте – 35%, передает Lenta.ru.

Заместитель премьер-министра Ирландии Мэри Колан отметила, что это "не подлежит обсуждению". Колан поддержал министр страны по делам Европы Дик Роше, сообщив, что повышение налога даже "не обсуждается". Роше также отметил, что не понимает, зачем нужно уничтожать один из важнейших источников роста экономики.

Отметим, Ирландия была вынуждена резко увеличить государственные заимствования, чтобы поддержать свой банковский сектор. В настоящий момент объем вложений европейских банков в финансовый сектор страны достигает сотни миллиардов долларов. Дефицит бюджета страны в текущем году прогнозируется на уровне 32% ВВП.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua