Кудрин: Запас повышения НДПИ на газ еще есть


Кудрин: Запас повышения НДПИ на газ еще есть

Ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для газа может быть еще повышена, считает вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Считаю, есть еще запас повышения НДПИ на газ", - сказал он на налоговой конференции в Москве.

В настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект об индексации НДПИ на нефть и газ в 2011-2013 годах, он уже прошел первое чтение.

Ставку НДПИ на газ в 2011 году предлагается увеличить на 61% - со 147 рублей за 1 тыс. кубометров газа до 237 рублей. В 2012 году ставку планируется проиндексировать в соответствии с ожидаемым уровнем инфляции на 5,9% - до 251 рублей, в 2013 году - на 5,5%, до 265 рублей.

А.Кудрин напомнил, что также уже было принято решение повысить НДПИ на нефть с 2012 года. "Мы повысили с 2012 года, решение принято по налогу на добычу полезных ископаемых на нефть. Знаю, что нефтяники тоже шипят, так что не только малый бизнес. Мы вышли на достаточно предельные величины", - сказал он, отметив, что в дальнейшей перспективе есть еще возможность повышения НДПИ на газ.

Кроме того, по словам министра, также ключевой мерой в налогообложении станет введение закона о трансфертном ценообразовании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua