Россия: Золотовалютные резервы падают, ВВП и безработица - растут


Россия: Золотовалютные резервы падают, ВВП и безработица - растут

Международные (золотовалютные) резервы России за неделю с 5 по 12 ноября сократились на 3,5 миллиарда долларов или на 0,7% - до 495,7 миллиарда долларов, сообщил Центральный банк.

Большими, чем Россия, золотовалютными резервами, располагают две страны в мире - Китай и Япония. Согласно последним опубликованным данным, их объем составляет 2,65 триллиона долларов и примерно 1 триллион долларов соответственно, передает Радио Свобода.

Общая численность безработных в России в октябре увеличилась более чем на 1,5% - до 5 миллионов 111 тысяч человек, а уровень безработицы - с 6,6% до 6,8% экономически активного населения. При этом численность официально зарегистрированных безработных в течение октября, наоборот, сократилась на 4,4%, составив 1 миллион 528 тысяч человек.

Общий объем экономики России в январе-сентябре нынешнего года увеличился на 3,6% к уровню такого же периода 2009 года. Ранее служба публиковала лишь поквартальную оценку роста ВВП - в первом, во втором и в третьем кварталах в годовом исчислении она составила 3,1%, 5,2% и 2,7% соответственно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua