Рада узаконила "налоговую библию" Азарова


Рада узаконила "налоговую библию" Азарова

Верховная Рада Украины приняла Налоговый кодекс.

За такое решение в четверг проголосовали 269 народных депутатов из 348 зарегистрировавшихся в зале.

Этим же решением парламент принял отдельный закон, который внес изменения в ряд других действующих законов в связи с принятием Налогового кодекса.

В то же время председатель комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник, министр финансов Федор Ярошенко пообещали народным депутатам подготовить к завтрашнему заседанию законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс, в котором учесть все предложения и замечания, которые были высказаны в ходе сегодняшнего голосования.

Перед голосованием за принятие Налогового кодекса слово взял лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, который раскритиковал принятие этого документа, отметив, что парламентское большинство "делает подарок украинскому народу", и обратился к большинству со словами "Мы возвращаем вам этот подарок".

После его слов депутаты фракции БЮТ сложили в стопки тома проекта Налогового кодекса и уложили их на трибуну, за которой стоял Хомутынник.

В свою очередь депутаты фракции Партии регионов забрали с трибуны эти материалы.

Основные положения Налогового кодекса, в случае подписания его президентом Украины Виктором Януковичем вступят в силу 1 января 2011 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua