Тигипко: С пенсионной темой, тарифами и т.д. будет ясно 30 ноября


Тигипко: С пенсионной темой, тарифами и т.д. будет ясно 30 ноября

Текст новой редакции Меморандума о сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ) после первого пересмотра планируется подготовить к 30 ноября текущего года. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

"Сейчас мы согласовываем (с МВФ – ред.) технические условия по Меморандуму. Еще ничего не принято Кабинетом Министров. 30 ноября уже появится конкретика – что с пенсионной темой, что с тарифами и так далее", – сказал С.Тигипко.

Как сообщалось, 16 ноября т.г. руководитель представительства МВФ в Украине Макс Альер заявил, что Украина и Международный валютный фонд достигли договоренности по поводу условий дальнейшего сотрудничества в рамках программы стенд-бай.

По его словам, на сегодняшний день заканчивается составление текста Меморандума и письма о намерениях. Планируется, что до конца года совет директоров МВФ рассмотрит вопрос выделения Украине второго транша объемом 1,6 млрд. долл. При этом М.Альер не исключил, что деньги будут выделены до конца текущего года.

Планируется, что из предоставленных средств 1 млрд. долл. будет направлен на покрытие дефицита госбюджета Украины, а 600 млн. долл. – в резерв Национального банка Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua