АМКУ приостановил закупку Киевом троллейбусов у ЛАЗа


АМКУ приостановил закупку Киевом троллейбусов у ЛАЗа

Антимонопольный комитет приостановил закупку по упрощенной процедуре коммунальным предприятием Киевпастранс у компании Львовский автобусный завод 77 троллейбусов на основании жалоб входящей в корпорацию Богдан компании Богдан-Моторс, говорится в сообщении комитета.

Как сообщается, закупка приостановлена до завершения рассмотрения комитетом жалобы Богдан-Моторс. Жалоба должна быть рассмотрена комитетом до 11:00 17 декабря.

Решение АМКУ о приостановке закупки может быть обжаловано в Киевском окружном административном суде в течение 30 дней со дня его принятия. Богдан-Моторс подал жалобу в АМКУ на данную закупку 4 ноября.

Как сообщалось, Киевпастранс намеревался купить у ЛАЗа 77 троллейбусов за 346,5 млн. гривен до 2012 года.

Корпорация Богдан выражала обеспокоенность намерением Кабинета Министров закупить у ЛАЗа 1,5 тыс. автобусов и 500 троллейбусов для принимающих чемпионат Европы по футболу 2012 года городов, так как данное намерение, по ее мнению, противоречит законодательной базе, регулирующей проведение государственных закупок.

Напомним, в октябре сообщалось, что Богдан подал жалобу в Антимонопольный комитет Украины о нарушении коммунальным предприятием Харьковпасс закона О госзакупках при покупке 93 троллейбусов и 56 автобусов у Львовского автобусного завода.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:АМКУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua