УКБС считает преждевременной инициативу относительно отмены печатей для компаний


УКБС считает преждевременной инициативу относительно отмены печатей для компаний

Ассоциация "Украинский кредитно-банковский союз" считает преждевременной инициативу Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству относительно отмены печатей для компаний. Об этом говорится в сообщении УКБС.

"Ассоциация считает преждевременной идею отмены обязательного использования юридическими лицами печатей в хозяйственном обороте с учетом рисков создания оснований для возможных злоупотреблений и мошенничества", - отмечается в сообщении.

УКБС подчеркивает, что наличие печати является одним из основных признаков идентификации юридического лица и юридической силы документа.

"Также обязательность печати у юрлица закреплена в значительном количестве подзаконных нормативных актов", - говорится в сообщении.

В соответствии с действующим законодательством, наличие печатей у физлиц-субъектов предпринимательской деятельности не является обязательным условием, кроме предпринимателей, зарегистрированных как плательщики НДС.

УКБС полагает, что отмена печатей для юрлиц создаст основания для злоупотреблений и повысит риски подделки документов.

Ассоциация считает преждевременным принятие парламентом соответствующего законопроекта об отмене печатей для компаний, разработанного Госкомпредпринимательства.

Как сообщалось, в сентябре Госкомпредпринимательства заявило о намерении в ближайшее время передать в Кабмин законопроект об отмене печатей для компаний.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua