ВР не запретила Кабмину использовать бюджет для расчета с RUE


ВР не запретила Кабмину использовать бюджет для расчета с RUE

Верховная рада отказалась принять за основу и отклонила проект закона "Об обеспечении энергетической безопасности Украины", запрещающий использование бюджетных средств, а также средств, полученных от международных финансовых организаций, для выполнения обязательств государства, вытекающих из решений Арбитражного института Стокгольмской Торговой палаты в деле НАК "Нафтогаз Украина" против ЗАО RusUkrEnergo.

За данный законопроект проголосовали 138 из 417 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Проект, инициированный народным депутатом от фракции БЮТ Сергеем Соболевым, также предусматривал запрет передачи природного газа, приобретенного для использования потребителями, для выполнения обязательств государства, вытекающих из решений Арбитражного института Стокгольмской торговой палаты по делу "Нафтогаз Украины" против RUE.

Напомним, решениями Арбитражного института Стокгольмской Торговой палаты от 30 марта 2010 г. и от 8 июня 2010 года на Украину возложено выполнение определенных имущественных и финансовых обязательств. Государство должно вернуть RUE 11,1 миллиардов кубометров природного газа, 1,1 миллиардов кубометров природного газа в качестве компенсации и выплатить 197 миллионов долларов в качестве компенсации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua