ВВП Венесуэлы в III квартале 2010 г. сократился на 0,4%


ВВП Венесуэлы в III квартале 2010 г. сократился на 0,4%

ВВП Венесуэлы в III квартале 2010 г. сократился на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. Такие данные опубликовал сегодня Центробанк Венесуэлы. Как отмечается в сообщении ведомства, падение уровней экономической активности в III квартале с.г. связано с сокращением объемов добычи сырой нефти и нефтепродуктов, снижением цен на нефть и долгосрочными последствиями мирового финансового кризиса, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

В то же время, комментируя статистические данные Центробанка, президент страны Уго Чавес отметил, что правительство "еще в состоянии повышать зарплаты и оплачивать общественные работы". "Таким образом, никакого кризиса в нынешних цифрах нет", - заверил он.

Напомним, в I полугодии 2010 г. снижение экономики Венесуэлы составило 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г., а во II квартале 2010 г. уровень ВВП сократился на 1,9%.

Самым худшим за новейшую историю для венесуэльской экономики стал 2003г., когда ВВП снизился сразу на 26,7%. Тогда, напомним, против Чавеса был предпринят неудачный государственный переворот, а также произошли масштабные забастовки работников нефтяной промышленности. 95% всех доходов от экспорта Венесуэлы составляют поступления от продажи нефти.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua