Парламент Украины проголосовал за снижение налога на прибыль с 25% до 16%


Парламент Украины проголосовал за снижение налога на прибыль с 25% до 16%

Верховная Рада во вторник проголосовала за снижение основной ставки налога на прибыль с 25% до 16% во втором чтении Налогового кодекса.

В то же время в тексте проголосованной статьи содержится отсылка на пункт из Конечных и переходных положений - последнего, 19-го, раздела кодекса.

Этот раздел будет голосоваться в последнюю очередь. Предложение профильного комитета предполагает, что переход к новой ставке налога на прибыль будет постепенным: в 2011 году будет действовать ставка 23%, в 2012 году - 21%, в 2013 году - 19%.

Помимо того, парламент проголосовал за внесенную при подготовке ко второму чтению главой профильного комитета Виталием Хомутынником поправку, касающуюся налоговых каникул до 1 января 2016 года для малого бизнеса с годовым оборотом 3 млн грн. Согласно ей, в случае начисления и выплаты дивидендов своим собственником эти предприятия теряют право на нулевой налог на прибыль и платят его по основной ставке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua