Путину рассказали об "откатах" в мэрии Москвы


Путину рассказали об "откатах" в мэрии Москвы

Росфинмониторинг и правоохранительные органы обнаружили в мэрии Москвы "системные проблемы", что связаны с "откатами". Об этом Премьер-министру РФ рассказал во время встречи глава ведомства Юрий Чиханчин, сообщает официальный сайт правительства РФ.

"Мы сейчас совместно с правоохранительными органами работаем над ситуацией, складывающейся в мэрии Москвы. Мы встречались с мэром, обсуждали и обнаружили несколько моментов. Я могу это показать... В частности, обратите внимание, это объекты здравоохранения, департаменты, больницы. Заключаются контракты с посредниками, а потом деньги поступают от них непосредственно в ГУ здравоохранения города Москвы. Откатная часть идет - и все. То есть, по сути, неправильно поставленная тендерная составляющая дает возможность... Сумма - где-то около 1,2 млрд. рублей", - сообщил Ю.Чиханчин.

Также в ходе встречи он рассказал премьеру о совместной работе Росфинмониторинга с международными контролирующими организациями по противодействию отмыванию капитала. Кроме того, глава правительства был проинформирован о последних финансовых расследованиях в ключевых отраслях экономики. По материалам РФМ возбуждено около 2 тыс. дел.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua