Малый бизнес в Германии, несмотря на кризис, приносит доход


Малый бизнес в Германии, несмотря на кризис, приносит доход

С 2005 года малые и средние предприятия Германии значительно оптимизировали структуру собственного капитала, несмотря на глубокий экономический кризис, разразившийся в 2009 году.

Так, доля собственного капитала в совокупном капитале (показатель, состоящий из размеров собственного капитала и балансового итога), малых и средних предприятий в период с 2005 по 2009 годы выросла на 4 процентных пункта и составила 26,4 процента.

Об этом говорится в докладе немецкого банка развития KfW, представленном в понедельник, 15 ноября. Только в кризисном 2009 году малые и средние немецкие предприятия в среднем улучшили показатели своего собственного капитала на 1 процентный пункт. Наиболее лучших результатов достигли фирмы, в которых число сотрудников составляло менее 10 человек.

Согласно исследованию KfW, таким образом не оправдались прогнозы экспертов, которые предсказывали ухудшение кредитоспособности малых и средних предприятий из-за финансового кризиса. Как отмечается в исследовании, причиной столь позитивного развития немецких предприятий было стабильное развитие доходов с оборота, а также то, что даже в кризисный 2009 год большинство малых и средних компаний Германии работали с прибылью.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua