Порошенко: Доля проблемных кредитов в Украине в ноябре составляет менее 12%


Порошенко: Доля проблемных кредитов в Украине в ноябре составляет менее 12%

Доля проблемных кредитов в общем объеме выданных банками займов в ноябре остается на уровне ниже 12%, однако властям необходимо активизировать усилия по формированию стимулов для очистки банковских балансов, сообщил глава Совета Национального банка Украины Петр Порошенко.

"Доля проблемных кредитов в общем объеме выданных, по статистике Нацбанка , на сегодняшний день - менее 12%", - сказал он в ходе ежегодной конференции Института Адама Смита "Украинский банковский форум" во вторник в Киеве.

При этом Порошенко подчеркнул, что этот показатель не включает реструктуризированные кредиты.

В связи с этим глава Совета НБУ отметил важность принятия стимулирующих мер по улучшению банковских балансов.

"Не принимать серьезных мер, которые стимулировали бы банки по очистке балансов, в том числе через соответствующие налоговые механизмы, - это позиция страуса", - подчеркнул он.

Как сообщалось со ссылкой на НБУ, в сентябре доля просроченных кредитов в Украине сохранялась на уровне 11,6% от общей суммы выданных кредитов.

В абсолютном выражении объем просроченной кредитной задолженности за сентябрь возрос на 1,5% - до 86,507 млрд грн, а с начала года - на 23,7%, или на 16,572 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua