Вексельберг в ближайшее время не намерен инвестировать в Украину


Вексельберг в ближайшее время не намерен инвестировать в Украину

Известный российский предприниматель Виктор Вексельберг в ближайшее время не планирует инвестировать в украинскую экономику.

"К концу года я уйду из "ТНК-ВР" (с должности исполнительного директора – ред.), чтобы полностью сконцентрироваться на проекте "Сколково". Поэтому как инвестор я для Украины, наверное, на некоторое время буду утерян, а как партнер в инновационной сфере - пожалуйста", - сказал он.

При этом В.Вексельберг выразил уверенность, что в интеграции российского и украинского бизнеса заложен большой пока не реализованный потенциал.

Как сообщалось, активы В.Вексельберга в Украине представлены компанией "ГАЗЭКС-Украина", которая управляет активами пяти облгазов: "Днепрогаз", "Донецгоргаз", "Криворожгаз", "Харьковгоргаз" и "Харьковгаз".

В.Вексельберг возглавляет совет директоров ОК "РусАл" (РФ), владеющей украинским АО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" (ЗАлК).

Кроме того, бизнесмен является совладельцем российско-британской "ТНК-BP".

Сейчас бизнес группы "ТНК-ВР" в Украине представлен "ТНК-ВР Коммерс" (управляющий центр, оптовая торговля нефтепродуктами на внутреннем и внешнем рынках, проведение координированной инвестиционной политики), СП ООО "Кершер" (розничная торговля нефтепродуктами) и ЧАО "ЛИНИК", эксплуатирующим Лисичанский НПЗ.

В.Вексельберг в 2005 году обсуждал с президентом Украины Виктором Ющенко вопрос создания в Украине вертикально-интегрированной компании титановой отрасли. Однако эти планы так и не были реализованы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua