Главная елка страны будет в стиле ретро и с камнями Сваровски


Главная елка страны будет в стиле ретро и с камнями Сваровски

Ровно через месяц, 15 декабря, на Майдане закончат устанавливать елку, которая по традиции засияет в канун дня Святого Николая 18 декабря. У нее будет два отличия от предыдущих: игрушки из СССР и камни Сваровски.

В предыдущие годы елочные игрушки были из картона, а большую часть украшений составляла реклама инвесторов елки. В этом году, несмотря на проблемы с бюджетом, от этого решили отказаться. "Главная идея - ретроелка. На ней будут как елочные шары из стекла, так и картонные игрушки а-ля 50-е", - рассказал нам глава комиссии Киеврады по культуре Александр Бригинец. В мэрии нам сказали, что в оформлении елки будут принимать участие инвесторы, которые предлагают украсить главную елку страны украшениями со стразами Сваровски. Правда, конкурс пока не закончился, и, не исключено, что таких "фишек" не будет.

Кроме игрушек-кроликов (2011 год по китайскому гороскопу - год Кролика), на елку повесят украшения с национальной символикой, сделанные из стекла. "Это главная елка страны, а потому должны присутствовать национальные мотивы. Сейчас делают большие светодиодные круги с национальной символикой и народными орнаментами - всего будет использовано порядка 80 орнаментальных мотивов. Эти украшения используем и на следующий год", - говорит Бригинец. Кстати, в этом году елка, как и в прошлом, будет натуральной - из 1600-2400 сосенок. Правда, в этот раз новогоднее дерево крутиться не будет - конструкцию в целях безопасности надо переделать, а на это нет денег.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua