Протоколы Банка Англии, возможно, укажут на склонность к смягчению политики


Протоколы Банка Англии, возможно, укажут на склонность к смягчению политики

Протоколы последнего заседания Банка Англии, посвященного денежно-кредитной политике, будут опубликованы на этой неделе. Хотя подробности обсуждений на этом заседании стали известны из ежеквартального отчета по инфляции, опубликованного в среду, для инвесторов также будет интересно узнать о распределении голосов. Об этом пишет Dow Jones Newswires.

Большинство экономистов не ожидают каких-либо изменений по сравнению с последними месяцами. При этом член Комитета по денежно-кредитной политике Адам Позен, вероятно, вновь проголосовал за смягчение политики посредством увеличения покупок облигаций, а Эндрю Сентанс, скорее всего, снова призвал к повышению процентных ставок.

Однако один из экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, считает, что к числу сторонников дальнейшего смягчения могут присоединиться и другие члены комитета.

"Мы придерживаемся того мнения, что протоколы укажут на других членов комитета, включая управляющего, которые проголосовали за смягчение политики в ноябре", - говорит Ричард Магуайр, валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets.

"Следовательно, рынок начнет склоняться к мнению, что дальнейшее смягчение еще не исключается, но, учитывая общий тон отчета, кажется маловероятным, что большинство членов комитета в ближайшее время подержат смягчение" - говорит он.

Другие данные, которые выйдут на этой неделе, вероятно, укажут на то, что инфляция потребительских цен в сентябре по-прежнему оставалась значительно выше целевого уровня. Это побудит управляющего Банка Англии Мервина Кинга написать еще одно объяснительное письмо министру финансов Джорджу Осборну.

Согласно прогнозу, данные по безработице в октябре нарисуют картину, аналогичную сентябрю. При этом ожидается небольшой рост числа заявок на пособие по безработице, что отражает сокращение числа рабочих мест в государственном секторе и неопределенность в отношении экономических перспектив.

"Мы бы не подписались под тем мнением, что в Великобритании ожидается резкий рост безработицы, хотя признаем, что число заявок на пособие может незначительно увеличиться на какое-то время", - говорит Фили Шоу, эксперт Investec Securities по экономике Великобритании.

Ожидается, что розничные продажи в октябре выросли после неожиданного месячного падения в сентябре, так как потребители готовятся к рождественским распродажи, чтобы выиграть в цене перед повышением налога с продаж в январе, считают экономисты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua