ВВП Японии за 3-й кв. в годовом исчислении вырос на 3,9%, на текущий кв. прогнозы гораздо хуже


ВВП Японии за 3-й кв. в годовом исчислении вырос на 3,9%, на текущий кв. прогнозы гораздо хуже

Валовой внутренний продукт Японии в течение 3 месяцев, с июля до сентября, вырос в годовом исчислении на 3,9%. В предыдущем квартале, согласно пересмотренным данным, рост ВВП в годовом исчислении составлял 1,8%, сообщает Bloomberg со ссылкой на канцелярию правительства в Токио.

Лидировало в этом росте потребление, равное примерно 60% ВВП, поскольку домохозяйства покупали больше энергоэффективных автомобилей - в расчете на программу субсидий, а курильщики накупали запасы перед увеличением налога на табак с 1 октября. Скачок иены до 15-летнего максимума, по-видимому, ослабит рост в текущем квартале, так как и компании, от Sharp Corp. до Nikon Corp., уменьшили прогнозы на прибыли.

"Японии нечего радоваться большим, чем ожидалось, цифрам роста ВВП",- утверждает Сусуму Като, старший экономист отдела Японии и Токио Credit Agricole CIB and CLSA.- "За это придется расплатиться в четвертом квартале, когда будет ослабевать эффект правительственных стимуляционных программ и материализуется влияние роста иены".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua