США пообещали выделить 3 млрд долларов на развитие ВВС Афганистана


США пообещали выделить 3 млрд долларов на развитие ВВС Афганистана

Власти США до 2016 года обещают выделить Афганистану 3 млрд долларов на развитие национальных Военно-воздушных сил, сообщил командующий ВВС Афганистана генерал Мохаммад Дауран.

По словам Даурана, 800 млн долларов из этой суммы будет потрачено на создание четырех воинских частей в рамках ВВС Афганистана.

Командующий отметил, что план развития ВВС Афганистана включает в себя перевооружение военно-воздушных сил, обучение и повышение квалификации персонала в области тактики ведения боевых действий.

По данным главного американского военного советника ВВС Афганистана Дэвида Элвина, к настоящему времени США профинансировали поставку Афганистану 50 военных и транспортных самолетов для его ВВС.

К 2014 году США профинансируют поставку еще 50 единиц авиатехники для ВВС ИРА. Большинство этих самолетов закуплено и будет закупаться в 12 странах, осуществляющих военное присутствие в Афганистане вместе с США. Самолеты в полном комплекте будут переданы афганской стороне после проведения их капитального ремонта.

Россия также пообещала поставить 16 вертолетов для ВВС Афганистана.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua