Уго Чавес вновь "наехал" на девелоперов


Уго Чавес вновь "наехал" на девелоперов

Президент Венесуэлы пообещал применять жесткие меры к застройщикам, которые не выполняют свои обязательства по отношению к покупателям или завышают цены на жилье.

В настоящее время прокуратура Венесуэлы расследует жалобы, касающиеся деятельности строительных компаний. Чавес заявил, что применит к нарушителям самые суровые меры, вплоть до экспроприации возводимых или построенных объектов, передает Associated Press.

Изъятие объектов уже практикуется венесуэльскими властями. Недавно владельцы квартир в экспроприированном жилом комплексе El Encantado Humboldt выступили с заявлением о поддержке застройщика, который, по их мнению, не нарушал своих обязательств. А в октябре прошлого года был национализирован гостиничный комплекс на острове Маргарита, работавший под брендом Hilton.

В настоящее время более 1 млн жителей Венесуэлы проживают в плохих условиях, и президент страны пообещал выделить $1,5 млрд на строительство доступного жилья.

Отметим, что россияне могут приобрести недвижимость в Венесуэле без ограничений. Наибольшей популярностью пользуются курортные объекты на острове Маргарита, также покупаются квартиры в столице страны Каракасе. Налоги и сборы при покупке составляют около 2,5% от стоимости объекта, а ежегодное содержание – 0,1-0,7%. Между Россией и Венесуэлой установлен безвизовый режим, который действует при въезде на срок до 90 дней.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua