Резолюцию по Украине перенесли не из-за политики


Резолюцию по Украине перенесли не из-за политики

Глава делегации Европейского парламента (ЕП) по связям с Украиной, глава наблюдательной миссии на местных выборах Павел Коваль призывает не усматривать никаких политических мотивов в переносе голосования резолюции ЕП по Украине, так как это было обусловлено сугубо техническими причинами.

Об этом Коваль заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина", комментируя появившуюся как в Брюсселе, так и в Украине информацию о политической подоплеке решения перенести голосования на более поздний срок.

"Я не понимаю, почему данное решение вызвало такую реакцию. В этом нет никакой политики. Резолюция будет, в ней будет написана правда, она будет сбалансированной, и там будет все, что должно быть, включая оценку выборов", - сказа он.

По словам Павла Коваля, решение о переносе было обусловлено намерением всех парламентских групп подготовить новые изменения к резолюции после того, как у них появилась новая информация, а также по причине желания ознакомиться с результатами наблюдательной миссии.

"Депутаты вернулись в Брюссель в понедельник после свободной недели, и, чтобы голосовать в четверг, надо было в понедельник до полудня подготовить все дополнения к резолюции. Но никто не успел ознакомиться ни с результатами работы наблюдательной миссии, ни с результатами работы миссии депутатов из группы Европейской народной партии, которые в воскресенье и понедельник были в Киеве. Именно поэтому голосование было перенесено", - сказал он.

Евродепутат также уверен, что нельзя в резолюцию включать положение о выборах до самого голосования.

"Никогда еще в Европейском парламенте не подготавливалась резолюция по выборам до выборов. Если мы на это посмотрим в контексте выборов в России, Казахстане, Таджикистане и других странах, сложно понять, почему такое исключение было сделано для Украины", - подчеркнул он.

Депутат также категорически исключил возможность своего влияния на решение о переносе голосования. "Я не решал, когда будет голосование, и говорить, что я имел влияние на голосование по резолюции, может только тот, кто не понимает структуры парламента", - заявил он.

Кроме того, Павел Коваль считает, что может быть подготовлен новый текст резолюции. "Будет соблюдена нормальная процедура для того, чтобы все успели подготовить свои дополнения", - выразил уверенность собеседник агентства.

Коваль также отбросил обвинения в затягивании подготовки отчета по результатам наблюдательной миссии. "В субботу я вернулся из Украины, в понедельник мы начали работать над отчетом наблюдательной миссии и закончили в четверг утром. Мы не можем работать быстрее – это серьезная работа. Быстрее это сделать было невозможно", - констатировал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua