Международный арбитраж обязал Украину выплатить австрийской компании около 3 млн долл.


Международный арбитраж обязал Украину выплатить австрийской компании около 3 млн долл.

Международный арбитражный трибунал частично удовлетворил требования истца – компании Alpha Projektholding GmbH (Австрия) - против Украины и обязал ответчика выплатить около $3 млн. Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины, соответствующее решение трибунала в деле №ARB/07/16 подписано 20 октября текущего года и отправлено сторонам 8 ноября Международным центром по урегулированию инвестиционных споров.

Указанным решением Международный арбитражный трибунал частично удовлетворил требования истца, а именно признал нарушения Украиной двух положений соглашения между Украиной и Австрией о содействии и взаимной защите инвестиций от 8 ноября 1996 года - в форме экспроприации инвестиции истца и нарушения в отношении него стандарта "равноправного режима".

"Иски в отношении других заявленных истцом нарушений арбитражный трибунал отклонил", - отмечает пресс-служба.

В Минюсте проинформировали, что заявленная истцом сумма убытков составляла $11,372 млн "плюс" проценты к дате оплаты и компенсация расходов на юридических советников в сумме около EUR2 млн.

Общая сумма, присужденная арбитражным трибуналом истцу, составила около $2,980 млн "плюс" 9,11% годовых, начиная с 1 июля 2004 года. Согласно подсчетам трибунала, по состоянию на 31 декабря 2010 года это составит около $5,25 млн. Расходы истца на юридических советников компенсации не подлежат.

В пресс-службе Минюста напомнили, что заявление в арбитраж было подано истцом 5 июня 2007 года. То есть, арбитражное рассмотрение длилось более трех лет. При этом более года понадобилось для написания арбитражного решения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua