Хорошковский не заплатил 810 миллионов гривен налогов


Хорошковский не заплатил 810 миллионов гривен налогов

Фракция "БЮТ-Батьківщина" обвинила председателя Службы Безопасности Украины Валерия Хорошковского в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 800 миллионов гривен.

Об этом сегодня на заседании оппозиционного правительства заявил народный депутат от БЮТ, глава оппозиционного Кабмина Сергей Соболев, комментируя новый налоговый кодекс.

Депутат в частности отметил, что налоговый кодекс предусматривает сохранение схемы отмывания денег через оффшоры и схему роялти, что позволит избежать уплаты налогов, сообщает Украинская правда.

"И дальше будет оставаться схема, по которой, например, нынешний собственник "Союз Виктана" господин Хорошковский, который не заплатил 810 миллионов через схемы роялти, будет иметь возможность законным способом быть водочным королем, председателем СБУ, возглавлять медийные концерны и не платить налоги. Причем в соответствии с законами Украины", - заявил Соболев.

Напомним, накануне Хорошковский, который в рейтинге Фокуса 200 самых богатых людей Украины 2010 года занял 29 место с капиталом 357,3 млн.долларов, заявил, что не видит конфликта интересов в том, что он, будучи главой СБУ, владеет телеканалом "Интер" и входит в Высший совет юстиции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua