Путин предлагает ввести уголовную ответственность за продажу спиртного подросткам


Путин предлагает ввести уголовную ответственность за продажу спиртного подросткам

За неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним надо ввести санкции в виде одного года исправительных работ либо лишения права заниматься торговой деятельностью на три года. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин в ходе заседания президиума правительства РФ.

"Мы многое делаем в последнее время для гуманизации системы наказаний, смягчения ответственности за незначительные преступления, за те правонарушения, которые не связаны с большой общественной опасностью. И, безусловно, поступаем верно. Но есть случаи, когда нужно действовать иначе, когда нужно усиливать наказание", - сказал Путин. В частности, считает он, можно ввести уголовную ответственность за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним.

Глава правительства высказал мнение, что большинство работников торговли "понимают необходимость защиты нравственного и физического здоровья несовершеннолетних". "Уверен, они никогда не пойдут на нарушение закона", - сказал Путин.

"Для тех же, кто ради наживы готов продавать алкоголь детям и подросткам, перспектива сесть на скамью подсудимых должна послужить серьезным предостережением. Санкции здесь не ахти какие, но все-таки это уголовная ответственность. Максимальная санкция - исправительные работы сроком на один год или лишение права работать в сфере торговли на три года", - отметил глава правительства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua