В МВФ объясняют Азарову, что инфляция выше 10% - это плохо


В МВФ объясняют Азарову, что инфляция выше 10% - это плохо

Международный валютный фонд (МВФ) пока удовлетворен ходом переговоров с украинской стороной.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер сегодня на Украинском инвестиционном форуме, отвечая на вопрос о результатах работы в Украине миссии МВФ.

"Пока что дискуссия идет хорошо, но миссия все еще работает", - отметил он.

Постоянный представитель МВФ в Украине также сообщил, что стороны пока обговаривали в основном выполнение Украиной взятых на себя обязательств по уже полученному траншу кредита.

Как отметил Альер, программа сотрудничества Украины с МВФ является "очень амбициозной" и предоставляет хорошую диагностику стоящих сегодня перед Украиной проблем.

По его мнению, реализация программы сотрудничества проходит в правильном направлении. "Пока она (программа) выглядит довольно перспективно", - сказал Альер.

При этом он отметил, что сегодня для бизнеса самое главное - иметь финансовую и макроэкономическую стабильность.

В то же время, по словам представителя МВФ, негативное влияние на бизнес оказывает ситуация, когда инфляции превышает 10% и есть прогнозы о ее дальнейшем увеличении.

Также Альер добавил, что сегодня перед Украиной стоит задание снизить уязвимость экономики, которая проявилась во время недавнего кризиса, создать более благоприятные условия для функционирования бизнеса, а также провести структурные реформы.

Как сообщал УНИАН, миссия Международного валютного фонда (МВФ) под руководством Таноса Арванитиса находится в Украине для проведения дискуссии по первому кредиту stand-by, одобренному в июле этого года.

Напомним, выделение было одобрено Фондом 29 июля 2010 года для 10 млрд. SDR (около 15,8 млрд. долл.) в поддержку программы властей по экономической перестройке и реформам.

Срок действия программы составляет 2,5 года. Средства предусматривается привлечь под ставку 3,5% годовых.

Украина получила первый транш нового кредита МВФ в размере 1,89 млрд. долл. Второй транш кредита ожидается в декабре, однако для этого необходимо выполнить все параметры программы сотрудничества с МВФ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua