Банк Англии ожидает снижения инфляции в 2012 году, но подчеркивает неопределенность прогноза


Банк Англии ожидает снижения инфляции в 2012 году, но подчеркивает неопределенность прогноза

Комитет денежно-кредитной политики Банка Англии ожидает сохранения инфляции в Великобритании выше целевого уровня в 2% в течение 2011 года и ее падения ниже этого уровня в 2012 году, сообщает MarketWatch со ссылкой на квартальный отчет британского ЦБ по инфляции.

Согласно прогнозу Банка Англии, инфляция, которая в настоящее время составляет 3,1%, упадет до 1,6% к концу двухлетнего прогнозного периода.

При этом британский Центробанк отметил, что "временные рамки и темпы снижения инфляции" являются в значительной степени неопределенными и "шансы на то, что инфляция будет выше или ниже целевого уровня в конце прогнозного периода, можно считать примерно равными".

В Банке Англии отмечают, что темпы роста экономики страны с большей вероятностью будут оставаться выше средних уровней за долгосрочный период в течение основной части временного интервала, на который делается прогноз.

Прогноз для темпов роста ВВП является очень неопределенным, поскольку экспорт оказывает экономике более слабую поддержку, чем ожидалось ранее, говорится в сообщении британского ЦБ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua