Минфин хочет узаконить коррупцию в игорной сфере?


Минфин хочет узаконить коррупцию в игорной сфере?

Разработанный Министерством финансов законопроект, который призван регулировать игорный бизнес, может привести к легализации коррупционной схемы работы рынка азартных игр Украины, пишет издание "Сегодня". Как утверждает издание, принятие нормативного акта в предлагаемом Минфином виде может оставить за бортом бизнеса многие компании и даже обвалить весь игорный рынок страны.

Как отмечает издание, самым спорным моментом законопроекта является норма о том, что на рынке будут работать только те компании, которые заключат договор с государственным монополистом - Национальным организатором азартных игр. Однако каким образом и по каким критериям будут отбираться эти компании, разработчики проекта не уточняют. По мнению участников рынка, это ставит под сомнение прозрачность предложенной Минфином схемы.

Кроме того, издание отмечает, что Минфин дает Национальному организатору азартных игр огромные полномочия, но не предусматривает практически никакой ответственности. В то же время к частным компаниям, заключающим с монополистом договоры, предъявляются серьезные требования.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua