Грузинских чиновников пересадят на электромобили


Грузинских чиновников пересадят на электромобили

Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что правительство страны в три раза сократит государственный автопарк и перейдет на электроавтомобили. Об этом сообщает Новости-Грузия.

"Мы объявили курс на сокращение правительственных расходов и как минимум в три раза сократим автопарк. Это коснется всех, в том числе полиции, пожарной службы, скорой помощи. А то, что останется, почти на 100% будут электромобили"" - отметил Саакашвили, выступая в Тбилисском свободном университете.

По его словам, правительство ведет переговоры с разными иностранными компаниями по закупке для государственных структур электроавтомобилей.

Грузинский президент назвал две причины подобного решения. "Во-первых, это вопрос принципа - мы каждый день из своего кармана платим деньги за горючее, в том числе тем, кто осуществляет оккупацию 20% нашей территории. Во-вторых, в Грузии электроэнергия гораздо дешевле (чем бензин)", - подчеркнул Саакашвили. Он добавил, что Грузия должна быть психологически готова к внедрению современных, эффективных, новых и развитых технологий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua