Снижение налога на прибыль растянут на три года


Снижение налога на прибыль растянут на три года

Правительство Украины отказалось от планов снижения налога на прибыль с 25% до 19% за один год и планирует растянуть сокращение на три года с ежегодным снижением на 2%, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Первоначально у нас были планы в течение одного года снизить на 6% с 25% до 19%, однако та ситуация, которая на мировых рынках сейчас происходит, заставляет нас более консервативно подходить к этому обстоятельству и мы приняли решение о сокращении на 2% в год налога на прибыль и в течение 3 лет мы его сократим на 6%", - сказал он, выступая на Венском экономическом форуме.

Премьер-министр также напомнил, что в планах правительства сокращение налога на добавленную стоимость с 20% до 16% ежегодно – на 1% ежегодно до 2014 года.

Н.Азаров подчеркнул, что снижение налогового давления является одним из приоритетов правительства.

Он также добавил, что для компенсации возможных потерь бюджета предполагается использовать средства, полученные от Международного валютного фонда.

Н.Азаров также добавил, что Украине в 2010 году удалось сократить дефицит бюджета с 15% на начало года до 5% в конце, и выразил надежду на то, что на следующий год дефицит бюджета не превысит 3-4,5%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua