Партия регионов планирует изменить избирательную систему


Партия регионов планирует изменить избирательную систему

В эфире Радио Свобода Вадим Колесниченко, народный депутат от Партии регионов, заявил, что Партия регионов внесет предложение, чтобы выборы в Верховную Раду проходили по смешанной системе.

"Мы предприняли шаг вперед. Сегодня большинство общества довольно тем, что выборы были по смешанной системе. И мы, ввиду большого пожелания общества и тех результатов позитивных, которые мы имели при голосовании по смешанной системе, скорее всего избирательная система будет изменена. В частности, в парламент мы тоже будем предлагать сделать смешанную систему: 50 на 50 процентов", - объяснил он.

По словам Колесниченко, это следует сделать для того, чтобы люди чувствовали связь со своим кандидатом, чтобы они могли лично общаться.

"Все может модернизироваться. И сегодня мы чувствуем вызовы времени и потребности общества и мы идем в ногу с потребностью общества... я во время избирательной кампании проехал насквозь через всю Украину. Относительно избирательной системы 50 на 50 - ни одного замечания не было. Везде люди были довольны", - заявил в эфире "Свободы" Колесниченко.

По словам депутата, "мы это чувствуем, и люди это чувствуют", что смешанная система сегодня дала свои позитивные сдвиги.

Колесниченко также обратил внимание на необходимость реструктурировать политическое общество: "Но еще есть одна проблема. Мы должны все равно структурировать наше политическое общество. Потому что, когда мы имеем 190 партий - это не является показателем демократии".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua