Около 25% коммунальных предприятий столицы будут ликвидированы


Около 25% коммунальных предприятий столицы будут ликвидированы

Около 25% коммунальных предприятий столицы будут ликвидированы.

Как передает корреспондент, об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов накануне в эфире телеканала "Интер".

По его словам, на прошлой неделе была закончена работа по изучению финансово-экономической деятельности всех коммунальных предприятий, которых в столице 180.

"Мы сегодня имеем четкое представление того, что часть из них, это примерно 25%, должны быть ликвидированы по той причине, что они работают либо с убытками и неэффективны, либо они выполняют административные функции, которые на сегодняшний день должны выполнять органы власти", - сообщил Попов.

Он отметил, что работа таких предприятий создавала основу для коррупции и неэффективного использования бюджетных средств.

"У нас есть предприятия, которые до 50 млн. грн. использовали на свое существование и на свою деятельность, которые должны были бы поступать в городской бюджет. Поэтому мы здесь принимаем очень жесткую политику. Мы ликвидируем эти предприятия. Часть предприятий будут укрупнены и объединены, часть из них будут заменены в плане менеджмента для того, чтобы стабилизировать финансово-экономическую ситуацию", - сказал первый заместитель главы КГГА.

Он сообщил, что есть намерение проанализировать также работу всех предприятий коммунальной формы собственности бывших районных советов столицы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua