Иностранные инвесторы призывают HSBC уйти из Лондона


Иностранные инвесторы призывают HSBC уйти из Лондона

Иностранные инвесторы британского банка HSBC сомневаются в том, что Лондон является наилучшим местом для главного офиса этого банка, сообщает Daily Telegraph.

Руководство HSBC дало понять, что банк может переселиться из Великобритании, заявив, что иностранных инвесторов тревожат расходы, связанные с местонахождением главного офиса в Лондоне.

Представляя обновленные финансовые показатели HSBC за третий квартал, уходящий генеральный директор Майкл Джогиган и его преемник Стюарт Галливер призвали правительство обеспечить, чтобы британские и европейские правила, регулирующие финансовый сектор, не уменьшили конкурентоспособность британских банков.

"В таких странах как Гонконг, Бразилия, Индия нам теперь очень трудно конкурировать с американскими и местными банками, поскольку они не подчиняются тем же правилам", - сказал Галливер.

Он добавил, что HSBC известно как минимум 15 случаев, когда не смог набрать сотрудников в Гонконге, поскольку ему запрещено предлагать двухлетние гарантированные бонусы, а на местном рынке это является стандартом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua