Бернанке: ФРС не пытается провоцировать инфляцию


Бернанке: ФРС не пытается провоцировать инфляцию

Федеральная резервная система США своей программой по приобретению облигаций на $600 млрд. пытается помочь слабой экономике, а не спровоцировать инфляцию, заявил председатель ФРС Бен Бернанке, сообщает Reuters.

"Мы не пытаемся создать инфляцию, наша задача - обеспечить дополнительное стимулирование, чтобы помочь экономике восстановиться, и потенциально избежать дальнейшего снижения инфляции, которое тоже может вызывать беспокойство", - заявил Бернанке в субботу, на мероприятии, посвященном 100-летию создания системы американского Центробанка.

Бернанке подчеркнул, что приобретение активов поддержит экономический рост точно так же, как это традиционно делает снижение процентных ставок.

Он добавил, что ФРС, которая обязана обеспечивать низкие и стабильные цены, а также устойчивую занятость, должна поддерживать экономику любыми способами.

"Мы привержены ценовой стабильности, - заявил Бернанке. - Я отвергаю все разговоры о том, что должны поднять инфляцию выше нормального уровня. С начала кризиса мы переживаем значительное снижение инфляции. Нас не должна удовлетворять ситуация, когда занятость сильно отстает, а инфляция находится ниже приемлемого уровня и, по ряду признаков, снижается. Это сигнал, что необходимо принять меры, и мотив действий, предпринятых на этой неделе".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua