Сирия примет закон, контролирующий Интернет


Сирия примет закон, контролирующий Интернет

Сирийский парламент в ближайшее время примет новый закон, который еще более ограничит доступ граждан этой страны к Интернету.

Полиция получит право проводить обыски в редакциях сетевых изданий, арестовывать журналистов и конфисковать компьютеры. Деятельность журналистов будет подпадать под юрисдикцию уголовных судов, передает newsru.co.il.

Новый документ вводит процедуру государственного контроля за деятельностью интернет-сайтов. Он нанесет ощутимый удар по сетевым СМИ, которые традиционно обладали большей свободой, чем радио, телевидение и пресса.

Несмотря на то, что правительство страны с помощью административных мер ограничило доступ к 240 сайтам, включая Facebook, Twitter и Youtube, в Сирии до сих пор не существовало законов, позволяющих регулировать интернет-активность.

Вследствие этого в стране возникло множество оппозиционных новостных ресурсов, передававшие информацию, для которой не находилось места в официальных СМИ.

В отчете, опубликованном летом 2010 года правозащитной организацией "Репортеры без границ", приводятся многочисленные случаи репрессий против журналистов и владельцев блогов.

Арестованным инкриминируют публикацию ложной информации, угрожающей моральному духу народа или предъявляют обвинения в подрыве социалистического характера государства. Нередко задержанных подвергают административному аресту без суда и следствия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua