Украина выделит 30 млрд грн. на строительство дорог


Украина выделит 30 млрд грн. на строительство дорог

Президент Виктор Янукович оценивает объем средств, которые ежегодно необходимо выделять на реконструкцию и строительство дорог, в 30 млрд. гривен. Об этом он сказал при открытии движения по эстакаде на Московской площади в Киеве.

В частности, по словам президента, в 2010 году объем финансирования реконструкции строительства дорог составил около 9 млрд. гривен, однако годовой объем выделенных средств на эти цели должен быть увеличен в 3 раза.

Янукович сообщил, что на данный момент рассматривается 2 варианта привлечения средств на эти цели: через акциз на топливо или через введение транспортного сбора.

Президент отметил, что концессия дорог является нормальной практикой, однако она более приемлема для стран с высоким уровнем жизни, поэтому наряду с платными дорогами должны существовать и бесплатные.

Янукович прогнозирует увеличение объемов строительства автомобильных дорог по всем регионам.

В конце октября Государственная служба автомобильных дорог "Укравтодор" заявляла, что ведет переговоры с банками о привлечении кредитов общей суммой 3,5 млрд. гривен, которые пойдут на финансирование ремонта и строительства свыше 700 км дорог.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua