Васадзе: Украина хотела бы усилить сотрудничество в автомобилестроении с Россией


Васадзе: Украина хотела бы усилить сотрудничество в автомобилестроении с Россией

Украина хотела бы усилить сотрудничество в автомобилестроении с Россией. Об этом заявил РБК-Украина народный депутат, президент корпорации "УкрАвто" Тариэл Васадзе.

"Невозможно сделать автомобиль в одной стране - весь мир в кооперации работает. Мы хотели бы усилить кооперацию с Россией", - сказал политик. Кроме того, по его словам, украинские автопроизводители выступают за то, чтобы их продукция имела те же условия на рынке РФ, как и российская.

"Автомобили, произведенные на Украине, имеют высокую степень присутствия компонентов из России - от 30 до 60%. Например, при производстве "ВАЗов" в Запорожье и в Черкассах используются не менее половины российских комплектующих", - сказал Васадзе. Он напомнил, что между странами действует зона свободной торговли, а политические отношения стабилизировались.

"В России умело, умно и эффективно ведут регуляторную политику, приняли программу промышленной сборки, программу по утилизации старых автомобилей. Мы хотели бы, чтобы украинская власть также занималась проблемами автомобилестроения", - подчеркнул народный депутат. Он добавил, что украинским предприятиям было бы интересно участвовать в российской программе обмена старых автомобилей на новые.

Васадзе отметил, что "УкрАвто" готовила инвестиционные проекты для реализации в России, но приостановила их из-за мирового финансово-экономического кризиса. "Пока нет возможности их возобновить", - сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua